English | 设为首页 | 加入收藏
  出国留学需要具备哪些条件?】 【出国留学的资金证明请具体说明一】 【如何办理出国留学签证?】 【出国留学的具体流程

出国留学需要具备哪些条件?

时间:2019-08-12 22:07来源:未知 作者:admin 点击:
出国留学需要具备哪些条件?最好给偶一个详细点的回答~~~谢谢咯..对了,还有个问题,在国内没有文凭,或者在国内学的专业和想去国外学的专业不一样,可以吗?... 出国留学需要具备哪些条件?最好给偶一个详细点的回答~~~谢谢咯..对了,还有个问题,在国内没

  出国留学需要具备哪些条件?最好给偶一个详细点的回答~~~谢谢咯..对了,还有个问题,在国内没有文凭,或者在国内学的专业和想去国外学的专业不一样,可以吗?...

  出国留学需要具备哪些条件?最好给偶一个详细点的回答~~~谢谢咯..对了,还有个问题,在国内没有文凭,或者在国内学的专业和想去国外学的专业不一样,可以吗?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  经济是必要的条件,主要的留学国家美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的线年。

  申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。

  各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。赴美,英,澳、加、新等通用英语的国家学习,需通过英语熟练程度考试,如TOFEL、GRE、ESE、GMAT、MELAB、IELTS等。以IELTS为例,中国大陆学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。

  中国大陆学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。

  一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。当然,不同的学校和专业也会对语言有不同的要求,请大家多关注各大院校当年的招生简章。

  申请出国留学必须身体健康,尤其不能有传染病、精神病。许多国家对申请者体检都有明确的规定和要求。申请者的年龄一般应在18岁以上,35岁以下。

  在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。另外,美国等国家组织的一类海外短期的交换学生计划,其英文名字“Study abroad”直译也为留学,请参见海外研修(中国大陆称为海外交流)。

  类别:语言类考试,测试考生的英语语言能力。应用范围:英联邦国家倾向申请人使用雅思成绩进行申请。部分美国大学如斯坦福大学、乔治敦大学等不接受雅思成绩。

  5.ACT- American College Test 美国大学入学考试,主办:ACT。类别:美国高考 考察学生综合能力。应用范围:美国高校本科申请。

  6.GRE-- Graduate Record Examination 美国研究生入学考试,主办:EST 美国教育考试服务中心。类别:研究生考试。应用范围:除法律专业和多数商科专业外,其他领域的美国研究生项目申请。

  国家教育委员会关于出国留学人员工作若干暂行规定是中国国务院于 1986 年 12 月批转发布。主要内容共分七个方面。

  (1)出国留学工作的指导原则:根据中国社会主义物质文明和精神文明建设的需要,长期坚持有计划地发展各种形式的出国留学。出国留学工作的方针:按需派遣,保证质量,学用一致,加强管理和教育。

  (2)国家教育委员会在国务院领导下,归口管理全国出国留学人员的计划、选派、国外管理和回国后的分配工作。非教育系统的出国留学人员的派出计划和回国后的工作分配,由国家科学技术委员会会同国家经济委员会负责。

  (3)规定公派出国留学人员的类别,要求具备的政治条件、业务条件、外语条件和身体条件。规定公派出国留学人员的选拔、审批、出国的准备、出国经费管理等具体办法。

  (4)具体规定国内在职人员申请去国外从事博土后研究或实习,以及出国研究生在国外获得博士学位后,申请在国外从事博士后研究或实习的期限和审批办法。

  (5)具体规定公派出国留学的大学生、研究生公费或自费回国探亲和公派出国研究生的配偶自费出国探亲的条件、期限及审批办法。

  (6)规定自费出国留学人员的条件及审批手续。高等学校应届毕业班的学生、国内在学研究生一般不得自费出国留学。专业技术骨干人员,申请自费出国留学,应尽量纳入公派范围。(7)规定自费出国留学人员的公职、工龄及学成回国工作的有关事项。

  1、学历。申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。

  2、语言。各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。不同的学校和专业也会对语言有不同的要求。

  3、经济。经济条件是必要的条件,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的线、签证。出国留学签证的护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。

  首先,需要测试雅思考试、 TOFEL、 GRE、 ESE、 GMAT、 MELAB等。在中国,大多数参加雅思和TOFEL的学生,就雅思而言,中国学生去英国,荷兰,瑞士,加拿大,澳大利亚,新西兰,美国和其他国家出国留学(上述国家的雅思成绩更为公认),研究生必须达到6.5或以上。

  首先,考试形式不同。雅思考试分为听取、说、读取、写入四部分。 听取、并读取写入的、是以笔和纸的形式回答。考试是你平常的基本技能和单词的数量。 Say是与考官一对一的面对面交流、。测试是你的口语发音和平时。积累的话语。

  托福考试是纯计算机考试,网络考试,整个考试过程在电脑上完成,无需像雅思考试那样与考官沟通。

  其次,测试分数的计算方式不同。雅思和托福考试分为听取、说、读取、写四部分,他们的得分方法完全不同。

  雅思考试:满分为9分,其四部分也为0~9分。然后将最终得分分为四个部分。平均分数除以4是雅思考试的总分。

  托福考试:总分为120分,四个部分各占30分。然后这四个部分的总分是托福成绩。

  第三,各国之间的差异适用。雅思考试是英国大使馆文化教育处的主题,因此适用于英联邦国家。例如:欧洲各个国家,英国,荷兰,瑞士,加拿大,澳大利亚,新西兰,美国等。

  1、学历:申请大学本科课程者,学历至少是高中毕业;而申请硕士课程者,则必须是本科毕业,拥有学士学位。除了学历达到要求之外,在申请学校和专业的时候,还要考虑个人的专业背景、工作经历及兴趣等是否符合对方的要求。2、语言:各个留学国家对语言都有要求,英国留学等英联邦国家主要是看雅思的成绩,一般需要申请者雅思达到6.0以上。而北美地区的话,是以托福为标准的,一般申请者的托福成绩要达到90分以上。一些不以英语为考核的国家会有不同的语言要求,比如日本、德国、法国。当然,不同的学校和专业也会对语言有不同的要求,请大家多关注各大院校当年的招生简章。

  3、经济:经济条件是必要的条件,拿几个主要的留学国家来说,美国、英国、加拿大、澳大利亚这些国家一年的留学总费用在30万以上。学制的线年。

  1、学历、语言、经济这三者是出国留学的必备条件,包括签证方面。在一个人所持的护照或旅行证件上签注(盖章),或贴上一张标签,盖章或标签带有清晰的说明文字,指明持有人进入该国的事由、允许停留的时间、或通过其领土前往其他国家的许可。 一个人如果想出国旅行、定居或者留学、结婚等,除了需要持有护照以外,还应该持有相应的签证

  2、出国留学签证的护照是持有者的国籍和身份证明,签证则是主权国家准许外国公民或者本国公民出入境或者经过国境的许可证明。 签证一般都签注在护照上,也有的签注在代替护照的其他旅行证件上,有的还颁发另纸签证。

  3、如美国和加拿大的移民签证是一张A4大的纸张,新加坡对外国人也发一种另纸签证,签证一般来说须与护照同时使用,方有效力。

  1、2015年3月法国高等教育署表示,高考成绩将不再作为高中毕业生申请法国本科的硬性要求,没有高考成绩的学生可以利用会考成绩申请法国大学。

  2、“80所法国公立大学对留学生不收取任何学费,只要求缴纳大约3000元的注册费以及相应的保险费。”留法学生将受到与本土学生同等的学费待遇,并且留学生能够享受“一国留学,多国经历”,因为大多数的法国院校会设置交换生,与其他法语国家的学生交换学习。

  3、“留学生在国内取得为期一年的申根签证,在法国将会置换为相应的身份证,拿到身份证后可以在申根区内自由出入。”已经在法国的留学生只要成绩合格,就可更换期限为2-3年的新身份证,不用再每年更换一次。

  4、“在法国求学,社会实践、出勤率、作业都很重要。”学生遇到问题时,先要与教授预约才能实现沟通,并且学生不仅仅要上课做好笔记,更需要充分利用假期时间进行社会实践与打工。留法博士与硕士毕业生在实习阶段结束后,寻找工作的时间由6个月延长至12个月。

  展开全部你这个和我个人情况比较接近,我用我的亲身经历帮你解答,我去的美国西雅图。第一个最主要的是需要银行存款资金证明,能证明支持你几年学业正常收入证明。美国特别看重这个。第二个是国内一般具有高中/中专文凭即可留学,各国家更看重学习成绩和学习能力。我当时二十三岁工作都工作两年了,然后高中读了五年,留级了。但是我解释的特别充分和合理性极高。所以拿到了美国签证。

  最后一个也是我个人的真实情况。国内外想学的专业不一样也没有关系,但是在面试的时候阐述问题要清晰明了。为什么要换专业以及你的专业改变的原意要过渡的好就没什么问题。

  采纳数:15598获赞数:173396没有向TA提问展开全部一、申请自费出国留学需要具备哪些基本条件?申请自费留学,一般应具备以下四项基本条件:

  国外学校对留学申请者都有一定的外语水平要求,只是不同的国家不同的学校有不同的标准。赴美、英、澳、加、新等通用英语的国家学习,需通过英语熟练程度考试,如TOFEL、GRE、ESE、GMAT、MELAB、IELTS等。以IELTS为例,中国大陆学生申请赴英、澳、新留学,研究生须6.5分以上。

  申请自费出国留学,必须有足够的在国外就学的学习、生活经费来源。尤其是申请到西方经济发达国家留学,申请留学者必须证明自己有足够能力支付学费、住宿费、生活费等各种费用。经济来源方式有自筹资金、亲友资助、朋友担保、获取奖学金或助学金、半工半读等方式。其中,足够的经济担保是各国普遍的要求,许多国家均对经济担保人的资格、担保金额做出规定。当然,如果能够获得国外院校较高的奖学金、助学金,可以不要经济担保。如果到发展中国家留学,大多不要求提供经济担保。

  申请出国留学必须身体健康,尤其不能有传染病、精神病。许多国家对申请者体检都有明确的规定和要求。申请者的年龄一般应在18岁以上,35岁以下。

  国务院办公厅一九九二年八月发布了《关于在外留学人员有关问题通知》对留学工作许多重大政策问题作了明确规定:

  1、欢迎留学人员回国工作。公派在外学习人员有义务在学成之后回国服务。所有在外学习的人员,不论他们过去的政治态度如何,都欢迎他们回来,包括短期回国进行学术交流合作,以及探亲、休假。

  2、对持过期因公普通护照或一次性出入境因公普通护照的留学人员,可为他们办理护照延期或换发新护照,对要求将因公护照换为因私护照的,也可给予办理,已取得外国国籍的人员应提出退出中国国籍,依照我国国籍法的规定办理,按外籍华人对待。

  3、留学人员申请办理护照延期、换发新护照,以及退出中国国籍手续时,应予办理。如与原派出部门或单位有经济及其他未了事宜,应与这些部门或单位协商解决,不影响上述手续的办理。

  4、留学人员短期回国后,只要他们持有我国有效护照和外国再入境签证,无须再履行审批手续,即可随时再出境。

  5、派出单位应加强与在留学人员的联系,主动关心他们的工作和生活。留学人员回国后,按双向选择的原则,可回原单位工作或自行联系工作,也可以进入三资企业工作或自行开办企业等。要鼓励促进国际交流合作,经所在单位同意,可以在国外兼职。

  6、留学人员的家属申请出国探望留学人员,应当允许,由公安机关依照《中华人民共和国公民出境入境管理法》审批。

  7、各地区、各有关部门按照本通知精神落实具体措施,方便在外留学人员回国,简化出入境手续,妥善解决留学回国人员工作、生活上的具体问题。

  8、在留学人员较集中的地方,聚宝盆免费资料,可由当地政府、有关部门或社会团体根据需要建立留学服务机构,帮助留学人员办理有关事宜,为他们提供各种服务。

  9、我国驻外使(领)馆代表国家管理留学事务,应保护我留学人员的合法权益,对他们的学习研究工作和日常生活给予帮助,为他们排忧解难,并及时向他们介绍我国国内情况。

  1、中等学校毕业生、在校自费大学毕业生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  2、大专以上的公费在校学生和公费培训的大专以上学历人员(包括归国华侨、国外华侨、香港、澳门、台湾同胞和外籍华人的直系、非直系眷属)在国内服务一定年限或偿还高等教育费后均可申请自费出国留学。

  3、为鼓励在国内攻读博士学位,对博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

  4、大专以上的公费在校生和公费培养而未完成服务年限的,具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,偿还的高等教育培养费分别由最后就读学校或省、自治区、直辖市教委(高教局)收取,收费标准由国家教育委员会根据实际提供的培训费确定。收取的高等教育培养费全部用于发展高等教育事业和支持留学回国人员开展工作。所在单位不得对自费出国留学人员重复收费。

  5、大专以上的公费在校学生和公费培养的具有大专以上学历的人员申请自费出国留学,经省、自治区、直辖市教委(高教局)审核并取得有关证明后,到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

  6、在校大专以上学生申请自费出国留学,在出国前所在学校应保留其学籍一年。在职人员申请出国留学,其公职等问题由所在单位自行处理。

  7、自费出国留学人员可按有关规定兑换一定数量的外汇,并可在购买出国机票时享受优惠。

  8、国家鼓励自费出国留学人员完成学业后回国工作。用人单位对自费留学回国人员应与公费留学回国人员同样对待,按双向选择的原则录用,并为他们提供必要的工作和生活条件。

  2000年7月,国家人事部印发了《关于鼓励海外高层次留学人才回国工作的意见》。意见规定,国家鼓励银行、保险、证券业和国有大型企业以能创造经济效益和单位有承受能力的原则,自主引进海外高层次留学人才。高等院校、科研院所引进高层次留学人才,由国务院主管部门制定办法,所需资金按现行资金渠道解决。回国后主竺的科研项目,确属国际先进水平或国内急需的,申报立项后可由国家提供科研配套经费。

  海外高层次人才的遴选,可根据岗位急需,通过公平竞争,择优聘用,也可通过其他形式,经适当渠道考察确定。用人单位根据工作单位和入选条件,按干部管理权限,可聘任或委托其担任银行、保险、证券等单位领导职务,及国有企业、高等院校、科研院所技术领导职务或高级行政管理职务,可以担任司局级职务。

  回国工作的海外高层次留学人才,可保留国外长期或永久居留权(如绿卡)。根据工作需要,符合任职条件者经一定时间任职并放弃长期或永久居留权,可担任单位法定代表人。留学回国人员报酬应与其本人能力水平、对国家的贡献和所创造的社会经济效益挂钩,并建立竞争激励机制,根据职务、岗位变化和贡献大小进行调整。专利、专有技术、管理等要素可以参与分配。家庭生活基础在国外的,其合法收入纳税后,可兑换成外汇汇出境外。

  在聘用或在职期间,回国工作的海外高层次留学人才将享受与用人单位其他人员相同的医疗、保险待遇。家庭生活基础在国外的可享受出国探亲假。随同海外高层次留学回国的家属(含外国籍配偶)在国内就业。子女在国内上初中、小学的、由工作单位所在地的教育行政部分就安排到条件较好的学校或:双语学校双语班级、报考高中、大学的,可酌情给予适当照顾。

  对于这个问题,不能笼统地回答去哪个国家好去哪个国家不好。这要根据申请者的求学、发展志向、自身条件及经济支撑能力等来分析和判断。

  一般说来,申请者愿意到经济发达的国家和世界知名的院校深造,本人的学习天赋较好,又有充足的财力支持,当然可选择美、加、欧、澳、日等国家或地区留学。这些国家经济发达、教育先进,去那里留学可以学到更多、更新的科学知识,可以掌握更高、更精、更尖端的先进技术,从而使自己将来更具有社会竞争力。

  而对于另一些人,对去发达国家留学是心有余而力不足。他们选择那些教育先进且与国际接轨,又有稳定社会环境和较好生活条件的发展中国家或地区留学(如南亚各国),也不失为明智之举。到这些国家或地区留学,主要优势有三条:一是所学专业课程与国际接轨,或文凭国际上广泛承认,二是除攻读了一门专业课程外,还能较熟练地掌握一门外语,三是费用低。到这些国家留学的学习生活费用,仅相当于发达国家留学费用的三至五分之一,就目前我国情况而言,一般工薪家庭有可能支付得起。

  究竟选择到哪个国家或地区留学为好,申请者要多方面考虑判断。总之,既要达到出国留学深造目的,又要因人制宜,量入为出,不至于使本人或家庭陷入困境。

  一般说来,我国学生到美、英、加、澳、新和日、德、法、意、澳等国仍是首先考虑的留学之地。这些国这经济发达、社会稳定、教育先进、长久不疲地吸引着留学者的目光。但最近一个时期以来,部分人留学的注意力有所转移,似乎开始转向马来西亚、新加坡、泰国等南亚国家。这几个国家的共同特点是:经济发展较快,亚洲文化背景,香港富婆心水论坛,教育制度与国际接轨,英语教学环境,学习生活费用低廉等,甚至在这些国家的某些学校还可以攻读西方国家的专业课并能获取相应国家的文凭和学位。这对于许多又想送亲人出国留学,经济上又不是负担过重的家庭来说,决定到上述国家留学,不能不算是一个好的选择。

  办理自费出国留学手续,是一项严肃、认真、繁杂的操作过程,必须在一定时间内,按照一定的步骤完成一定的程序。完成整个程序,即办完全部留学手续,大约需要4个月到1年的时间,具体手续如下:

(责任编辑:admin)
i白小姐网| 新报跑狗图正面| 牡丹心水论坛香港马会| 香港马会生肖波色表| 最新香港马会开奖资料| 财神爷现场开奖网报码| 开码结果 香港马会开奖直播| 香港马会开奖记录结果| 百家神算| 香港马会内部特供资料|